Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
LITTERATURE FRANCAISE
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "L'homme d'esprit seul sait manger"... De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.
EAN
9782072842924
Éditeur
FOLIO
Collection
Folio Sagesses
Date de parution
04/04/2019
Format
10 mm x 177 mm x 108 mm
Nombre de pages
144
Presentation
Poche
In stock