5e édition
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" Ce livre a le mérite de la clarté face à l'abondance d'aliments transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C'est instructif, utile et facile à appliquer. " - Le Monde
1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, des aliments pleins d'additifs, qui font grossir et sont néfastes pour la santé.
Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés.
➜ Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé.
➜ En un coup d'œil, vous visualiserez les " tops " et les " flops " de 77 catégories de produits (sauces tomates, yaourts, céréales du petit déjeuner, laits végétaux, lasagnes surgelées...).
➜ Vous saurez décrypter les étiquettes et déjouer les ruses du marketing.
Parmi les révélations de ce guide :
– L'ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
– 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
– Du guacamole ultra-transformé, avec... 13 % d'avocat, ça existe
– Il faut fuir les yaourts aux fruits
– Bio ne signifie pas toujours sain !
– Le Nutri-Score n'est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu'une vraie pâte à tarte " comme à la maison " notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux acheter et mieux manger : les aliments qu'il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir...
EAN
9782365494816
Éditeur
THIERRY SOUCCAR
Collection
Mangez ceci pas cela
Date de parution
20/05/2021
Format
15 mm x 159 mm x 158 mm
Nombre de pages
368
Presentation
NR
Disponible sous 3/4 jours
15,80 €